she_land_reey (she_land_reey) wrote in ru_atb,
she_land_reey
she_land_reey
ru_atb

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Trilogy - CD 1

Ну, наконец-то! Вот она, ТРИЛОГИЯ! Каюсь, считая себя ярым фанатом ATB и даже им являясь, я совсем пропустил выход его нового альбома. Какое там 27 апреля? Я заполучил заветный диск лишь в понедельник 30 июля! И как я мог не знать о таком сокровище?!
Первое прослушивание (два первых трека) ввело меня в ступор. Как когда-то первое знакомство с Humanity (single) меня немного шокировало своей отдалённостью от основного АТВ-направления, так и Justify, а особенно Desparate Religion, даже пробудили нотки разочарования. Но второе прослушивание поставило всё на свои места. А DR я теперь считаю лучшим синглом с первого диска сдвоенного альбома (relax-композиции я начну слушать только сегодня).
Альбом получился неровным. Плавности, которая особенно ощущалась в No silence (хотя это была важнейшая часть, концепция этого альбома), в Trilogy нет. Зато есть много зажигетальных композиций, четыре просто хороших, пара плохих и шестёрка абсолютно шикарных. Итак, мой топ-лист композиций (на русском - надоело менять регистр):
1. Отчаянная религия
2. Эти дни (слова просто берут за душу)
3. Судить
4. Чувствую живым
5. Прекрасные миры
6. Избранные
Это - лучшие треки, которые можно слушать почти бесконечно. До следующего альбома ATB :)
Теперь список средненьких композиций, также в порядке убывания желания их слушать:
7. Отступник (ренегат)
8. Некоторые вещи - это просто то, чем они являются (божественное название. Жаль, что смысл у песни почти нулевой. Могла бы получиться почти философская притча)
9. Алькарда (абсолютно ATB'шный трек. Его вторичность и есть его главный минус)
10. Лучше сдайся
Ну а теперь - шортлист плохих, на мой взгляд композиций. В них либо начисто отсутствует смысл или ритм, много попсы, либо они просто не цепляют по неизвестной мне причине.
11. Сделаны из стекла
12. Гаснут звёзды
Последние треки явно направлены на выжимание слёз, создание ностальгического или псевдогрустного настроения. Со мной этот фокус не прошёл. Но на "двойку" треки, разумеется, не тянут. Это же ATB!!!!
Итог: считаем вместе: (5+5+5+5+5+5+4+4+4+4+3+3)/12=4,33
Отличный результат! Хотя, если честно, могло бы быть и лучше - за три-то года...
Через пару дней - обзор второго диска альбома Trilogy.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments